viernes, 30 de junio de 2023
Focaccia
Ingredientes:
Tomate seco prehidratado
Aceitunas negras o verdes
Tomates cherry
Cebolla o puerros en rodajas
Mozzarela de búfala
Anchoas, jamón, panceta, chorizo y chistorra
Pimiento asado, calabaza cocida y calabacín a rodajas finas
Uvas, cerezas, naranja, melocotón y arándanos
Para masa:
Para 5 personas:
Harina fuerza 200 gr
Harina trigo 300 gr
Levadura seca 7 gr
Azúcar 10 gr
Sal fina 10 gr
Agua 350 gr
Aceite oliva virgen extra para pincelar
Hierbas provenzales al gusto
sal gruesa al gusto
Mezclamos en un bol las harinas con la sal. Hacemos un hueco y echamos el agua con el azúcar y la levadura. Mezclar hasta homogeneizar. Tapar con paño 10-15 minutos. Amasar bien. Engrasamos la mesa de trabajo y amasamos. De vez en cuando engrasamos y echamos agua. Cuando esté lista la masa tapamos con un paño húmedo dentro de un recipiente engrasado. Deje levar hasta casi el doble de su tamaño. 1 hora más o menos. Ponemos la masa en un recipiente rectangular engrasado. Pincelar con aceite y dejar levar 20-30 minutos. Precalentar el horno a 250ºC. Volvemos a extender la masa engrasando y dejamos reposar 10 minutos más. Ponemos los ingredientes que queremos Añadimos un poco de aceite y reposamos la masa 10 minutos más. 3 centímetros de alto es lo mejor. Un chorrito de aceite, sal gruesa y al horno 5 minutos. Bajamos a 220ºc y horneamos 15-20 minutos. La sacamos y chorrito de aceite. Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
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