viernes, 30 de junio de 2023

Focaccia

Ingredientes: Tomate seco prehidratado Aceitunas negras o verdes Tomates cherry Cebolla o puerros en rodajas Mozzarela de búfala Anchoas, jamón, panceta, chorizo y chistorra Pimiento asado, calabaza cocida y calabacín a rodajas finas Uvas, cerezas, naranja, melocotón y arándanos Para masa: Para 5 personas: Harina fuerza 200 gr Harina trigo 300 gr Levadura seca 7 gr Azúcar 10 gr Sal fina 10 gr Agua 350 gr Aceite oliva virgen extra para pincelar Hierbas provenzales al gusto sal gruesa al gusto Mezclamos en un bol las harinas con la sal. Hacemos un hueco y echamos el agua con el azúcar y la levadura. Mezclar hasta homogeneizar. Tapar con paño 10-15 minutos. Amasar bien. Engrasamos la mesa de trabajo y amasamos. De vez en cuando engrasamos y echamos agua. Cuando esté lista la masa tapamos con un paño húmedo dentro de un recipiente engrasado. Deje levar hasta casi el doble de su tamaño. 1 hora más o menos. Ponemos la masa en un recipiente rectangular engrasado. Pincelar con aceite y dejar levar 20-30 minutos. Precalentar el horno a 250ºC. Volvemos a extender la masa engrasando y dejamos reposar 10 minutos más. Ponemos los ingredientes que queremos Añadimos un poco de aceite y reposamos la masa 10 minutos más. 3 centímetros de alto es lo mejor. Un chorrito de aceite, sal gruesa y al horno 5 minutos. Bajamos a 220ºc y horneamos 15-20 minutos. La sacamos y chorrito de aceite. Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

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