miércoles, 28 de junio de 2023
Risotto de espárragos y queso de cabra
Ingredientes:
Arroz arborio 200 gr
Espárragos verdes manojo 1
Cebolleta 0.5
Diente ajo 1
Vino blanco 50 ml
Caldo verduras 800 ml
Queso cabra 60 gr
Queso parmesano 50 gr
Aceite oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración:
Dejamos el arroz con agua unos minutos, para que suelte el almidón. Cortamos la cebolleta y el ajo. Lavamos y secamos los esparragos. En una sartén los salteamos a la plancha. Reservamos.
En la cazuela del risotto sofreimos la cebolleta y el ajo con el aceite sobrante. Vertemos el arroz escurrido y sofreimos uno o tres minutos. Añadimos el vino y cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Vamos añadiendo el caldo poco a poco esperando a que se evapore entre cada vez. Así durante 15 minutos. Entonces añadimos los esparragos cortados en trozos. Añadimos el queso de cabra y removemos hasta que se derrita. Cocinamos 3 minutos más y espolvoreamos el parmesano por encima.
On egin.
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