miércoles, 23 de junio de 2021

Coca de verduras

 

Ingredientes

 8 raciones
  1. Para la masa
  2. 150 ml. agua
  3. 125 ml. aceite de oliva
  4. 1 Yema de huevo
  5. Harina (la que necesite la masa)
  6. 1 cdts azúcar
  7. 1 cdts Sal
  8. Para el trampó
  9. 500 gr tomate rojo
  10. 500 gr cebollas
  11. 250 gr pimiento rojo
  12. 250 gr pimiento verde
  13. Aceite de oliva para macerar
  14. Sal y pimienta negra

Cortamos todas las verduras en trozos muy pequeños y las ponemos en un bol grande.
  1. Añadimos sal abundante y pimienta negra y también una buena cantidad de aceite de oliva.

  2. Lo removemos bien para que se integren todos los ingredientes y lo dejamos macerar durante unos 90 minutos.

  3. Para hacer la masa de la coca, pondremos en un bol la yema del huevo, el agua, el aceite de oliva, la sal y el azúcar.

  4. Con una espátula lo removeremos para que se vayan mezclando todos los ingredientes.

  5. Le iremos añadiendo la harina tamizada poco a poco e iremos removiendo hasta conseguir una masa que se suelte del bol.

    1. Acabaremos de amasar a mano y taparemos el bol con un paño de cocina.

    2. Dejaremos reposar esta masa unos 90 minutos.

    3. Pondremos la masa en una bandeja de horno y la extenderemos con las manos hasta que cubra toda la bandeja. Tiene que quedar una masa muy delgada.

    4. Una vez cubierta toda la superficie de la bandeja, con el borde de un cuchillo iremos dando una marcas

      1. Escurriremos las verduras ya que habrán soltado bastante agua.

      2. Distribuimos las verduras encima de la masa procurando llegar a todos los bordes.

        1. Aunque veáis que hay mucha verdura es normal, ya que cuando se cuece disminuye muchísimo.

        2. Hemos precalentado el horno a 140º centígrados y la vamos a cocer por arriba y abajo durante 90 minutos para que se vayan cociendo despacio las verduras.

        3. Después subimos el horno a 180º centígrados y la terminamos de cocer durante unos 30 minutos más aproximadamente.

        4. Es importante hacerlo de esta manera para que quede bien cocida y en su punto.


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