martes, 29 de junio de 2021

Costilla de cerdo al horno

 

Ingredientes

  1. 1/2 kilo costillas de cerdo
  2. 5 patatas
  3. 1 cebolla
  4. 1 vaso vino con una cucharada de aceite de oliva
  5. 1 sobre azúcar moreno
  6. Sal y pimienta
  7. 1 pastilla avecrem
  8. Aceite de oliva virgen extra
  9. 3 dientes ajo
  1. Empezar a calentar el horno a 180°. Salpimentar las costillas de cerdo por los dos lados, cortar las cebollas a trozos de juliana y pelar las patatas

  2. Coger el recipiente donde lo vayamos a hacer (si es hondo mejor), engrasar con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal (para que no se pegue), echar la cebolla cortada, las patatas cortadas y la costilla encima. La parte del hueso la ponemos primero para arriba.

  3. Echar un vaso de vino blanco con la cucharada de aceite de oliva. Echar los 3 dientes de ajo pelados sin cortar. Y deshacer por encima la pastilla de avecrem.

  4. Metemos todo al horno a 180°. Una medida a la mitad del horno. Esperamos sobre una media hora, cuando vemos que se va secando la carne se le va echando un poquito de caldo por encima para que no se seque.

  5. A la media hora le damos la vuelta, que se haga por el otro lado y lo dejamos sobre unos 40-60minutos.

  6. Cuando la carne esté hecha, la retiramos a un plato y la tapamos con papel Albal, para que no se enfríe. A continuación ponemos el horno a 200°C y echamos un sobre de azúcar moreno en el recipiente, con todo menos con la carne que la retiramos.

  7. A los 15minutos, que se haya caramelizado la cebolla y la patata, se pone otra vez la carne, 5minutos al horno, y listo.


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