miércoles, 24 de agosto de 2022
Crema catalana
Ingredientes:
4 personas
750 ml leche entera
6 yemas huevos
30 gr maizena
6 chdas soperas de azúcar para crema
4 chdas soperas azúcar para quemar
1 trozo cáscara limón
Calienta a fuego medio la leche con 4 cucharadas azúcar y la cáscara de limón. Coloca las yemas en un bol con las 2 cucharada de azúcar restantes y la maizena. Remueve bien para que no haya grumos. Vete echando la leche con dos cucharones en el bol removiendo siempre con varillas. Incorpora esta mezcla a la leche y remueve sin parar con una cuchara de palo. Baja el fuego y cocina por 5 minutos sin dejar de remover. En el último minuto sube el fuego hasta que burbujee. Apaga el fuego. Llena unos cuencos de la crema y los metes 1 hora en la nevera. Pon una cucharada de azúcar en cada cuenco . Quema el azúcar con un soplete hasta que esté caramelizado y tostado. Listo.
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