jueves, 18 de agosto de 2022

Croquetas de bacalao

Ingredientes: 6 personas 100 gr harina 100 mantequilla 850 ml leche entera 1 pizca nuez moscada Sal Pimienta negra 400 gr bacalao desalado migas 1 cebolla Aceite oliva virgen extra suave 3 huevos 100 gr pan rallado Picamos la cebolla en trocitos y pochamos en una cazuela con el aceite. Añadimos el bacalao. Mezclamos y reservamos. En la misma cazuela derretimos la mantequilla. Echamos la harina y con las varillas removemos hasta que haya ligado todo. Incorporamos la leche poco a poco sin dejar de remover y a fuego medio. Removemos 10 12 minutos. Salpimentamos al gusto. Cocinamos 5 minutos más. Añadimos el bacalao con la cebolla y lo integramos. Continuamos removiendo hasta que se espese la salsa. Apagamos el fuego y dejamos que se temple. Engrasamos una fuente con mantequilla y la espolvoreamos con harina. Ponemos en ella la bechamel y la metemos en la nevera 1 día. Con dos cucharas damos forma a las croquetas. Las pasamos por huevo batido y luego por pan rallado. Dejamos las croquetas 1 hora en la nevera. Ahora se pueden congelar o hacer al momento. En una sartén alta freímos las croquetas con abundante aceite. Retiramos a un plato con papel absorbente y listo.

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