sábado, 20 de agosto de 2022

Pizza mozzarella y tomate

Ingredientes: 4 personas 1 kg harina trigo 60 gr levadura 1 chdta sal fina 150 gr manteca 2 chdas soperas azúcar 2 chdas soperas leche en polvo Agua tibia 1 bote tomate frito 100 gr mozzarella rallada 1 pizca orégano Para hacer la masa. Disolvemos la levadura 1/2 taza de agua tibia y una cucharada de azúcar y 2 de harina también. Dejamos tapado 10 minutos. Hacemos la masa con la harina, la leche en polvo, la sal y el azúcar. Formamos un volcán y en el centro añadimos la levadura, la manteca blanda, la levadura y suficiente agua tibia. Mezclamos hasta conseguir que no se pegue en las manos. Dejar media hora que repose. Formamos la pizza sobre una superficie aceitada. Añadimos el tomate y dejamos otros 10 minutos. Colocamos el queso por encima y cocinamos el horno caliente a 220º durante 15 minutos. Retiramos del horno y espolvoreamos orégano por encima. Listo

No hay comentarios:

Publicar un comentario