lunes, 7 de noviembre de 2022

Pan de chapata

Ingredientes: 3 panes Para el fermento: 450 g harina 450 g agua 7 g levadura fresca Masa: Fermento anterior 300 g harina común 120 g agua 14 g sal El fermento. Pon en un bol el agua y la levadura. Disuelve y ve añadiendo agua. Mezcla hasta obtener una masa blanda. Deja que fermente. Tápalo y dejalo 4 horas. Añade el resto y mezcla. Amasa el pan 10 minutos. Vierte un poco de aceite en el mármol y únteta aceite en las manos y mezcla bien la masa durante 10 ó 15 minutos. Pliega la masa. Para darle la forma unta bien una bandeja con aceite y pon la masa en ella. Tapalo media hora. Pliega de nuevo y otra vez dejando que duplique el tamaño. Saldrán burbujitas por ello es importante plegarla. Tapa 30 ó 45 minutos. Precalienta el horno a 270º con el calor sólo por abajo. Vuelca la masa en el mármol y dale forma rectangular a la masa. Cubre la bandeja del horno con papel vegetal. Corta la masa en 3 y coloca las partes en la bandeja sin que se toquen. Pon la bandeja en la parte de abajo y hornea 10 minutos a 270º. Coloca la bandeja en el 2º nivel y hornea por arriba y abajo a 220º por 25 minutos. Deja que el pan se enfríe con la puerta entreabierta para que quede crujiente por fuera. Listo.

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