viernes, 8 de julio de 2022
Tarta selva negra
Ingredientes:
Para el bizcocho:
120 gr azúcar
90 gr harina
30 gr cacao polvo
4 huevos
1/2 chdta sal
Para crema chantillí:
1 l nata
100 gr azúcar
Para almíbar:
100 ml agua
75 gr azúcar
2 chdas licor kirsch
50 gr chocolate
Azúcar glass
Molde desmontable y papel sulfurizado
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras. Reservamos. Batimos las yemas con el azúcar. Tiene que doblar su volúmen. Añadimos las claras y pizca de sal. Añadimos la harina y el cacao. Untamos con mantequilla el molde y lo forramos con el papel sulfurizado. Echamos la crema en el molde . Precalentamos el horno a 180º. Horneamos 25 min. A mitad de de proceso tapamos el bizcocho con aluminio. Para evitar que se nos queme. Si al pincharlo con un palillo sale seco lo sacamos y dejamos enfriar. Desmoldamos. Dejamos en la nevera una noche envuelto en film ransparente. El almíbar. En un cazo calentamos, agua, azúcary el licor. Cocinamos 5 min. Enfriamos y a la nevera. La crema: Montamos la nata y el azúcar. Cortamos el bizcocho en 3 niveles. Desechamos la corona del bizcocho. Cubrimos la 1ª capa con el almíbar y luego la crema chantillí. Repetimos con todas las capas. Untamos la tarta por fuera con crema chantillí. Espolvoreamos con virutas de choco. Listo.
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