lunes, 11 de julio de 2022

Tartar de atún rojo

Ingredientes: 4 raciones 300 gr atún rojo fresco 2 aguacates 1 cebolleta 1 lima Salsa soja Semillas sésamo Jengibre fresco Aceite oliva virgen extra Aceite sésamo Picamos media cebolleta muy pequeña y el atún en dados. Reservamos. en un bol mezclamos salsa soja, 1 cuchda aceite sésamo, un poco de jengibre rallado y una pizca de sal. Removemos bien todo. Echamos la cebolleta y removemos. Añadimos el atún y mezclamos con los dedos. Dejamos reposar. Picamos los aguacates en dados en un plato y exprimimos la lima para que se oxiden. Añadimos una pizca de sal y un chorro de aceite virgen. Emplatado: Enbadurnamos un molde cuadrado o redondo con aceite y lo colocamos sobre el plato. Ponemos una 1ª capa de aguacate con una cuchara hasta la mitad del tartar. Luego otra capa del atún marinado. Espolvoreamos con las semillas. Retiramos el molde y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario