lunes, 11 de julio de 2022
Tartar de atún rojo
Ingredientes:
4 raciones
300 gr atún rojo fresco
2 aguacates
1 cebolleta
1 lima
Salsa soja
Semillas sésamo
Jengibre fresco
Aceite oliva virgen extra
Aceite sésamo
Picamos media cebolleta muy pequeña y el atún en dados. Reservamos.
en un bol mezclamos salsa soja, 1 cuchda aceite sésamo, un poco de jengibre rallado y una pizca de sal. Removemos bien todo. Echamos la cebolleta y removemos. Añadimos el atún y mezclamos con los dedos. Dejamos reposar. Picamos los aguacates en dados en un plato y exprimimos la lima para que se oxiden. Añadimos una pizca de sal y un chorro de aceite virgen.
Emplatado: Enbadurnamos un molde cuadrado o redondo con aceite y lo colocamos sobre el plato. Ponemos una 1ª capa de aguacate con una cuchara hasta la mitad del tartar. Luego otra capa del atún marinado. Espolvoreamos con las semillas. Retiramos el molde y listo.
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