jueves, 13 de mayo de 2021

Alcachofas con bechamel

 


Ingredientes

 4 raciones
  1. 6 alcachofas
  2. 6 lonchas jamón cocido
  3. 150 gr mantequilla
  4. 50 gr harina
  5. 1/2 l. leche
  6. 6 rebanadas pan
  7. Sal y 1 limón
  8. Queso rallado opcional

Pasos

  1. Pela las alcachofas y quita las hojas exteriores. Córtalas por la mitad y meterlas 15 minutos en un cuenco con agua y el zumo del limón. Pon una cazuela honda con agua y sal al fuego.

  2. Cuando empiece a hervir, echa las alcachofas y cocerlas 45 minutos, escurrirlas.

  3. Para la bechamel 
    Derrite 50grs de mantequilla en una sartén incorpora la harina y mezcla todo rápido para que no salga grumos.

  4. Diluye la pasta con la leche caliente poco a poco sin dejar de remover sazona con sal y si quieres un poquito de nuez moscada.

  5. Tuesta con mantequilla vuelta y vuelta en la sartén las rebanadas de pan.

  6. En una fuente rectangular de cristal de horno pon la rebanada de pan, luego dos medias alcachofas y echa por encima la bechamel y gratina al horno si quieres puede espolvorear por encima con queso rallado.

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