Ingredientes
- 6 alcachofas
- 6 lonchas jamón cocido
- 150 gr mantequilla
- 50 gr harina
- 1/2 l. leche
- 6 rebanadas pan
- Sal y 1 limón
- Queso rallado opcional
Pasos
Pela las alcachofas y quita las hojas exteriores. Córtalas por la mitad y meterlas 15 minutos en un cuenco con agua y el zumo del limón. Pon una cazuela honda con agua y sal al fuego.
Cuando empiece a hervir, echa las alcachofas y cocerlas 45 minutos, escurrirlas.
Para la bechamel
Derrite 50grs de mantequilla en una sartén incorpora la harina y mezcla todo rápido para que no salga grumos.Diluye la pasta con la leche caliente poco a poco sin dejar de remover sazona con sal y si quieres un poquito de nuez moscada.
Tuesta con mantequilla vuelta y vuelta en la sartén las rebanadas de pan.
En una fuente rectangular de cristal de horno pon la rebanada de pan, luego dos medias alcachofas y echa por encima la bechamel y gratina al horno si quieres puede espolvorear por encima con queso rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario