Ingredientes
- 400 gr. macarrones
- 30 gr. mantequilla
- 6 lonchas bacon
- 300 ml. leche
- 100 ml. crema agria
- 100 ml. nata
- 250 gr. queso crema
- 150 gr. queso gouda
- 100 gr queso grana padano
- Queso rallado
- 1 cucharada alioli (o mostaza)
- Albahaca
- Nuez moscada
- Sal marina
Pasos
Lo primero que haremos será poner la mantequilla en una olla. Añadimos el queso gouda cortado groseramente
La crema agria, la nata, el alioli
El queso crema, el grana padano, la albahaca
La leche y rallamos nuez moscada. Y ponemos a fuego lento
Vamos removiendo, para evitar que se pegue y se queme y vamos calentando hasta que se diluya todo
Mientras, deshidratamos el bacon: ponemos una servilleta de papel en un plato, extendemos el bacon, lo tapamos con otra servilleta y al microondas a máxima potencia dos o tres minutos
Hacemos los macarrones en abundante agua con sal un minuto menos de lo que indique el paquete. Cuando estén los escurrimos y los mezclamos con la salsa de quesos, que ya la tendremos lista
Mezclamos bien y disponemos en una fuente de barro
Ponemos queso rallado por encima y tapamos con papel aluminio
Lo llevamos al horno 20 minutos a 200°C calor arriba y abajo.
Pasado este tiempo los sacamos, quitamos el papel de aluminio y regresamos al horno pero sólo para gratinar unos instantes
Y los servimos con bacon crujiente por arriba.
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