miércoles, 12 de mayo de 2021

Macarrones con queso

 

Ingredientes

 4 raciones
  1. 400 gr. macarrones
  2. 30 gr. mantequilla
  3. 6 lonchas bacon
  4. 300 ml. leche
  5. 100 ml. crema agria
  6. 100 ml. nata
  7. 250 gr. queso crema
  8. 150 gr. queso gouda
  9. 100 gr queso grana padano
  10. Queso rallado
  11. 1 cucharada alioli (o mostaza)
  12. Albahaca
  13. Nuez moscada
  14. Sal marina

Pasos

  1. Lo primero que haremos será poner la mantequilla en una olla. Añadimos el queso gouda cortado groseramente

  2. La crema agria, la nata, el alioli

  3. El queso crema, el grana padano, la albahaca

  4. La leche y rallamos nuez moscada. Y ponemos a fuego lento

  5. Vamos removiendo, para evitar que se pegue y se queme y vamos calentando hasta que se diluya todo

  6. Mientras, deshidratamos el bacon: ponemos una servilleta de papel en un plato, extendemos el bacon, lo tapamos con otra servilleta y al microondas a máxima potencia dos o tres minutos

  7. Hacemos los macarrones en abundante agua con sal un minuto menos de lo que indique el paquete. Cuando estén los escurrimos y los mezclamos con la salsa de quesos, que ya la tendremos lista

  8. Mezclamos bien y disponemos en una fuente de barro

  9. Ponemos queso rallado por encima y tapamos con papel aluminio

  10. Lo llevamos al horno 20 minutos a 200°C calor arriba y abajo.

  11. Pasado este tiempo los sacamos, quitamos el papel de aluminio y regresamos al horno pero sólo para gratinar unos instantes

  12. Y los servimos con bacon crujiente por arriba.


No hay comentarios:

Publicar un comentario