sábado, 8 de mayo de 2021

Huevos rellenos de atún

 

ngredientes

  • 8 huevos
  • 3 latas de atún (de 80 g)
  • 1 cebolla
  • 3 o 4 cucharadas de tomate frito
  • Mayonesa
  • Pimientos del piquillo y aceitunas para adornar

Preparación:

Ponemos los huevos en un cazo con agua fría y una pizca de sal. Al principio los moveremos para que la yema se quede en el centro, una vez que el agua comience a hervir los dejamos entre ocho y diez minutos (dependiendo del tamaño de los huevos). Los sacamos y antes de que se enfríen del todo les quitamos la cáscara. Los partimos por la mitad y separamos las yemas de las claras.

Para preparar el relleno de atún, picamos la cebolla y cocinamos en el microondas a máxima potencia unos 3 o 4 minutos. Ponemos las yemas en un cuenco, reservamos un par de ellas para luego decorar el plato. Añadimos la cebolla y el atún escurrido, un poco de mayonesa y un poco de tomate frito. Mezclamos bien.

Finalmente rellenamos los huevos con esta mezcla las claras de huevo y presentamos, para esto ponemos una base de tomate frito en el plato o fuente. Colocamos los huevos y cubrimos con mayonesa por completo Ya sólo nos queda adornar con la yema que habíamos reservado que rallamos, unas aceitunas, unas tiras de pimiento, zanahoria o lo que tengáis en casa.




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