lunes, 10 de mayo de 2021

Chili con carne

 

Ingredientes

 6 Comensales
  1. —Para el chili con carne:
  2. 300 g Alubias rojas (cocidas)
  3. 800 g Carne picada ternera
  4. 2 Cebollas grandes
  5. 5 Dientes Ajo (prensados)
  6. 3 Cucharadas Comino molido
  7. 1 Cucharadita Cayena molida
  8. 170 g Tomate concentrado
  9. 2 Cucharadas Orégano
  10. 2 Cucharada Tomillo fresco
  11. 300 ml Caldo de carne
  12. Cilantro (para decorar)
  13. Sal
  14. Pimienta negra
  15. Aceite de oliva virgen extra
  16. —Para los totopos caseros:
  17. 200 g Harina de garbanzos
  18. ~100g Harina de trigo
  19. 80 ml Agua caliente
  20. 60 ml Aceite de oliva virgen extra
  21. 1 Cucharadita Levadura
  22. 1 Cucharadita Sal
  23. 2 Cucharadita Semillas

Pasos

  1. —Para los totopos. Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos reposar tapado con un paño.

  2. Transcurrido el tiempo, separamos en dos y comenzamos estirando una primera mitad entre dos papeles de horno.

  3. La cortamos en forma de triángulos, y vamos metiéndolo al horno precalentado a 180°C unos 10 minutos. (Necesitaremos hacer dos tandas).

  4. —Para el chili con carne. Cocemos las alubias rojas (previamente hidratadas desde la noche anterior), escurrimos y reservamos.

  5. Pelamos y picamos las cebollas, y las doramos en un wok, con un poco de aceite y sal. Cuando esté transparente, añadimos los ajos prensado, la cayena y el comino y le damos unas vueltas.

  6. Incorporamos la carne picada salpimentada, removemos y lo dejamos hacer hasta que se haya evaporado todo el posible líquido de la carne.

  7. Añadimos el tomate, las especias y el caldo; mezclamos, removemos y dejamos cocinar hasta que el caldo se evapore.

  8. Incorporamos las alubias escurridas y lo dejamos cocer unos pocos minutos todo junto.

  9. Servimos espolvoreando cilantro y acompañándolo de los totopos caseros.


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