Ingredientes
- —Para el chili con carne:
- 300 g Alubias rojas (cocidas)
- 800 g Carne picada ternera
- 2 Cebollas grandes
- 5 Dientes Ajo (prensados)
- 3 Cucharadas Comino molido
- 1 Cucharadita Cayena molida
- 170 g Tomate concentrado
- 2 Cucharadas Orégano
- 2 Cucharada Tomillo fresco
- 300 ml Caldo de carne
- Cilantro (para decorar)
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- —Para los totopos caseros:
- 200 g Harina de garbanzos
- ~100g Harina de trigo
- 80 ml Agua caliente
- 60 ml Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharadita Levadura
- 1 Cucharadita Sal
- 2 Cucharadita Semillas
Pasos
—Para los totopos. Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos reposar tapado con un paño.
Transcurrido el tiempo, separamos en dos y comenzamos estirando una primera mitad entre dos papeles de horno.
La cortamos en forma de triángulos, y vamos metiéndolo al horno precalentado a 180°C unos 10 minutos. (Necesitaremos hacer dos tandas).
—Para el chili con carne. Cocemos las alubias rojas (previamente hidratadas desde la noche anterior), escurrimos y reservamos.
Pelamos y picamos las cebollas, y las doramos en un wok, con un poco de aceite y sal. Cuando esté transparente, añadimos los ajos prensado, la cayena y el comino y le damos unas vueltas.
Incorporamos la carne picada salpimentada, removemos y lo dejamos hacer hasta que se haya evaporado todo el posible líquido de la carne.
Añadimos el tomate, las especias y el caldo; mezclamos, removemos y dejamos cocinar hasta que el caldo se evapore.
Incorporamos las alubias escurridas y lo dejamos cocer unos pocos minutos todo junto.
Servimos espolvoreando cilantro y acompañándolo de los totopos caseros.
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