Ingredientes:
- Masa quebrada (aquí tienes la receta, o puedes comprar ya hecha aquí)
- 200 g de nata líquida espesa
- 3 huevos
- 175 g de bacon o panceta ahumada
- 100 g de queso Gruyere rallado
- Sal y pimienta
- Molde desmontable
Preparamos la masa quebrada
Aquí tenemos dos opciones, o bien preparar la masa quebrada nosotros mismos (arriba os hemos dejado el enlace a la receta), o bien comprarla ya hecha. La ponemos sobre el molde engrasado o forrado con papel de horno (a mi personalmente me gustan los moldes redondos desmontables como este, con el borde ondulado para las quiches.
Precalentamos el horno a 180ºC. Pinchamos la masa con un tenedor, ponemos por encima papel de horno y lo cubrimos con legumbres para evitar que la masa se hinche en el horno. La metemos en el horno durante 10-12 minutos hasta que la masa se encuentre dorada. Sacamos y reservamos.
Hacemos el relleno de la quiche lorraine
Mientras se hace la masa en el horno vamos preparando el relleno para la quiche. Cortamos la panceta ahumada en taquitos y la salteamos en la sartén evitando añadir aceite porque ya es muy grasa. Batimos los huevos con la nata bien, añadimos la panceta y el queso rallado y removemos.
Rellenamos la masa de la quiche ¡y al horno!
Ponemos el relleno con cuidado en la quiche y metemos al horno durante unos 30 minutos, o hasta que veamos que el huevo se haya cuajado y la masa esté dorada. Ya solo nos queda disfrutar de este delicioso plato.
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