domingo, 9 de mayo de 2021

Quiché Lorraine

 

Ingredientes:

  • Masa quebrada (aquí tienes la receta, o puedes comprar ya hecha aquí)
  • 200 g de nata líquida espesa
  • 3 huevos
  • 175 g de bacon o panceta ahumada
  • 100 g de queso Gruyere rallado
  • Sal y pimienta
  • Molde desmontable
  • Preparamos la masa quebrada

    Aquí tenemos dos opciones, o bien preparar la masa quebrada nosotros mismos (arriba os hemos dejado el enlace a la receta), o bien comprarla ya hecha. La ponemos sobre el molde engrasado o forrado con papel de horno (a mi personalmente me gustan los moldes redondos desmontables como este, con el borde ondulado para las quiches.

    Precalentamos el horno a 180ºC. Pinchamos la masa con un tenedor, ponemos por encima papel de horno y lo cubrimos con legumbres para evitar que la masa se hinche en el horno. La metemos en el horno durante 10-12 minutos hasta que la masa se encuentre dorada. Sacamos y reservamos.

    Hacemos el relleno de la quiche lorraine

    Mientras se hace la masa en el horno vamos preparando el relleno para la quiche. Cortamos la panceta ahumada en taquitos y la salteamos en la sartén evitando añadir aceite porque ya es muy grasa. Batimos los huevos con la nata bien, añadimos la panceta y el queso rallado y removemos.

    Rellenamos la masa de la quiche ¡y al horno!

    Ponemos el relleno con cuidado en la quiche y metemos al horno durante unos 30 minutos, o hasta que veamos que el huevo se haya cuajado y la masa esté dorada. Ya solo nos queda disfrutar de este delicioso plato.




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