sábado, 5 de febrero de 2022
Batido de chocolate
Ingredientes:
4 bolas de helado de chocolate
3 vasos de leche
1/2 vaso de nata líquida
4 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharaditas de azúcar
Nata montada
Fideos de chocolate, frutos secos o sirope de chocolate
>
Elaboración:
Comenzaremos sacando el helado de chocolate del congelador y dejando un par de minutos para que nos resulte más fácil extraer la cantidad que necesitamos.
Con una cuchara para helados (o, en su defecto, con una cuchara normal), sacamos las cuatro bolas y las echamos en el vaso de la batidora junto a uno de los vasos de leche, el cacao y el azúcar. Batimos hasta que esté todo bien mezclado. Consejo: La cantidad de azúcar que emplearemos dependerá de lo dulce que queramos nuestros batidos, tened en cuenta que el helado ya contiene y que, posteriormente, añadiremos otros ingredientes que cuentan con ella en su composición, por lo que os recomendamos empezar echando poquita e ir probando para rectificar en caso de que no sea de vuestro gusto.
Agregamos el resto de la leche (los otros dos vasos restantes) y la nata. Volvemos a batir. Recomendación: La cantidad de nata que usemos se basará en la cremosidad que busquemos para nuestro batido. Es decir, cuanto más cremoso y espeso lo queramos, más nata echaremos, pero, por si al contrario, lo que buscamos es un batido más líquido, tan solo utilizaremos un poquito.
Vertemos el resultado en un vaso alto y coronamos con algo de nata montada y, por encima de ésta, el topping que hayamos elegido (fideos de chocolate, trocitos de frutos secos, sirope de chocolate, o...¡todos a la vez!). Sugerencia: Si optáis por el topping de frutos secos, dadle un toque caramelizado para que quede aún más rico...
Servimos y listo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario