miércoles, 2 de febrero de 2022

Paté de mejillones

Ingredientes 210 g de mejillones en escabeche, unas 3 latas 1 cucharada de tomate frito 2 patatas medianas El zumo de medio limón ½ cucharadita de pimentón picante Aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de mayonesa Preparación Las patatas es mejor cocerlas el día anterior o con algunas horas de diferencia para que estén a temperatura ambiente. Las puedes cocer en la olla exprés o en la tradicional como mejor te venga. Si las haces en la olla exprés serán unos 6 minutos y en la olla normal sobre 20 minutos. Te cuento más sobre cómo cocer patatas aquí. Una vez tengamos las patatas las dejamos enfriar. Abrimos las latas de mejillones y retiramos el caldo, lo reservamos para luego. Corta los mejillones en trozos y los añades a la picadora/batidora o procesador de alimentos junto al zumo de limón, la cucharada de tomate frito y 6 cucharadas del caldo de los mejillones. Tritura hasta lograr una textura cremosa y reserva. Por otro cuando las patatas estén a temperatura ambiente las pelamos y las trituramos con la picadora. Añade a las patatas la mayonesa, el pimentón y cuatro o cinco cucharadas de caldo de los mejillones. Tritura hasta lograr una crema homogénea. A continuación mezcla las patatas trituradas con los mejillones que reservamos en el punto 2. Combina la mezcla y si te queda muy densa añade un poco más de caldo de los mejillones. Añade una cucharadita de mayonesa y prueba el paté de mejillones, no hace falta añadir sal ya que los mejillones en escabeche aportan ya bastante sodio, sin embargo es bueno probar por si quieres añadir un poco más de caldo o de pimentón picante.

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