martes, 1 de febrero de 2022
Raviolis rellenos de setas con queso parmesano
Ingredientes:
200 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de sal
2 huevos
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
150 gramos de setas frescas
1 cebolla
3 dientes de ajo
200 gramos de ricota
4 cucharadas de queso parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra al gusto
Cómo hacer los raviolis rellenos de setas con parmesano:
Para preparar la masa de los raviolis colocar en un bol la harina de trigo, la cucharadita de sal, las dos cucharaditas de aceite de oliva y los dos huevos. Amasar muy bien hasta obtener una masa firme pero suave y manejable. Tapar el bol con papel film y dejar reposar durante 30 minutos.
Limpiar muy bien las setas y cortarlas finamente.
Aparte, en un sartén agregar un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporar la cebolla finamente picada. Cuando la cebolla comience a pochar se le agregan los ajos picaditos.
Se baja el fuego del sartén y se agregan las setas. Cocinar durante diez minutos aproximadamente, agregar sal y pimienta negra al gusto, remover y retirar del fuego.
Una vez que las setas están frías, se agregan al vaso de una licuadora junto a la ricota y al queso parmesano. Licuar hasta obtener una mezcla suave.
Estirar la masa de los raviolis con cuidado de que no quede muy delgada para evitar que se rompa. Con la ayuda de una cuchara se va colocando el relleno de setas a cada ravioli. Después se corta otra capa de la masa y se coloca encima para sellar los raviolis con mucho cuidado.
Colocar en una olla abundante agua y una pizca de sal. Cuando el agua rompa a hervir colocar con cuidado los raviolis y dejar cocinar durante diez minutos o hasta que los mismos salgan a la superficie. Escurrir y servir caliente.
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