viernes, 25 de febrero de 2022
Salsa americana
Ingredientes para 1 litro de salsa:
30 gr de mantequilla
20 gr de aceite de oliva
50 gr de cebolla
100 gr de zanahorias
25 gr de chalotes
2 ajos
125 ml de vino blanco
400 ml de fumet de pescado
400 gr de tomates sin piel
25 ml de aceite de oliva
300 gr de cáscaras y cabezas de crustáceos
50 ml de coñac o brandy
25 gr de harina
50 gr de mantequilla
Sal
Cayena
Elaboración:
Pon en una cazuela mantequilla y aceite de oliva, en esta mezcla añade la cebolla, la zanahoria, el chalote, los ajos, el bouquet garni o especias.
Añade el vino blanco y los tomates a trozos, deja que se cocine todo y remueve unos 15 minutos. Agrega el fumet de pescado.
Pon en una sartén con aceite y saltea las cabezas y cáscaras de los crustáceos, además de flambear con el brandy.
Añádelo a la salsa.
Tosta la harina con la mantequilla y deja que se enfríe. Ve añadiendo a la salsa y remueve.
Por último, sazonamos con la sal y la cayena. Tritura y pasa por el chino.
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