viernes, 11 de febrero de 2022

Salmón al horno con patatas y cebolla

Ingredientes: 2 lomos de salmón 2 patatas 1 cebolla ½ vaso de caldo de pescado Sal Aceite de oliva Pimienta Cómo preparar un salmón al horno con patatas y cebolla Esta receta es muy rápida y con ella evitaremos ensuciar de más la cocina. Solo necesitamos asegurarnos una buena materia prima para triunfar. Un salmón que sea fresco o congelado, pero que nos permita convertirlo en el eje central de una gama de sabores increíbles. Nos ponemos manos a la obra precalentando el horno. Lo ponemos a 180º para que empiece a coger temperatura y esté listo para el salmón. Seguimos con las patatas las lavamos, pelamos y cortamos en rodajas del mismo tamaño, para que se cocinen a la vez. Preparamos una fuente para horno. Colocamos un chorrito de aceite y ponemos encima las patatas. Salpimentamos al gusto. El otro ingrediente en cocinarse en primer lugar con las patatas será la cebolla. La vamos a pelar y cortar en juliana para que le aporte el dulzor característico de este ingrediente. Colocamos la cebolla por encima de la patata. Vamos a hornear estos dos ingredientes en primer lugar porque tardan más en estar listos. Los ponemos a 180º durante unos 25 minutos. Cuando vemos que están empezando a ponerse tiernos, será el momento del salmón que necesitará unos minutos en estar perfecto. Mientras tenemos las patatas y la cebolla en el horno. Lavamos el salmón y le quitamos las espinas que pueda tener. Lo salpimentamos al gusto. Colocamos el salmón encima de las patatas y la cebolla y le añadimos el caldo. Con este paso nos aseguramos unos sabores marcados y una patata más cremosa. Tardará unos 10 minutos más a 180º en estar listo el salmón. Apagamos el horno y lo servimos con un poco de perejil picado por encima. Solo nos quedar probar y disfrutar esta increíble receta que se cocina fácilmente y queda deliciosa.

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