viernes, 11 de febrero de 2022
Salmón al horno con patatas y cebolla
Ingredientes:
2 lomos de salmón
2 patatas
1 cebolla
½ vaso de caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Cómo preparar un salmón al horno con patatas y cebolla
Esta receta es muy rápida y con ella evitaremos ensuciar de más la cocina. Solo necesitamos asegurarnos una buena materia prima para triunfar. Un salmón que sea fresco o congelado, pero que nos permita convertirlo en el eje central de una gama de sabores increíbles.
Nos ponemos manos a la obra precalentando el horno. Lo ponemos a 180º para que empiece a coger temperatura y esté listo para el salmón.
Seguimos con las patatas las lavamos, pelamos y cortamos en rodajas del mismo tamaño, para que se cocinen a la vez.
Preparamos una fuente para horno. Colocamos un chorrito de aceite y ponemos encima las patatas. Salpimentamos al gusto.
El otro ingrediente en cocinarse en primer lugar con las patatas será la cebolla. La vamos a pelar y cortar en juliana para que le aporte el dulzor característico de este ingrediente.
Colocamos la cebolla por encima de la patata. Vamos a hornear estos dos ingredientes en primer lugar porque tardan más en estar listos. Los ponemos a 180º durante unos 25 minutos.
Cuando vemos que están empezando a ponerse tiernos, será el momento del salmón que necesitará unos minutos en estar perfecto.
Mientras tenemos las patatas y la cebolla en el horno. Lavamos el salmón y le quitamos las espinas que pueda tener. Lo salpimentamos al gusto.
Colocamos el salmón encima de las patatas y la cebolla y le añadimos el caldo. Con este paso nos aseguramos unos sabores marcados y una patata más cremosa.
Tardará unos 10 minutos más a 180º en estar listo el salmón. Apagamos el horno y lo servimos con un poco de perejil picado por encima. Solo nos quedar probar y disfrutar esta increíble receta que se cocina fácilmente y queda deliciosa.
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