jueves, 3 de febrero de 2022

Patatas deluxe del Mcdonald´s

Ingredientes: 2 patatas medianas 3 cucharadas de harina Media cucharada de pimentón dulce Media cucharada de pimentón picante Una cucharada de ajo en polvo Una cucharada de tomillo Media cucharada de pimienta Sal Aceite de oliva virgen extra Pasos para hacer las patatas Deluxe del McDonald’s Lo primero que tienes que hacer es lavar muy bien las patatas y cocerlas con la piel en agua con sal durante cinco minutos, solo este tiempo para que no estén muy cocidas ya que se desharían al cortarse. Corta las patatas a la mitad, sin quitar la piel, y ve cortando cada mitad en gajos, con un grosor de un dedo. En un bol, mezcla la harina con el tomillo, el pimentón, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Remueve bien para que se integren todos los ingredientes y añade al bol las patatas, mezclando con una cuchara o con las manos para que se impregnen bien de las especias. Ahora, vierte un chorro de aceite en una sartén y, cuando se caliente, echa la mezcla del bol, las patatas con las especias. El aceite debe cubrir todas las patatas para que se puedan freír bien y llegar al punto correcto. Fríe durante unos cinco minutos o hasta que la corteza de las patatas ya esté doradita y crujiente. Cuando estén en el punto que quieres, sácalas con una espumadera y escurre para que suelen la mayor cantidad de aceite posible. Colócalas en un plato con papel absorbente por arriba y por abajo para eliminar el ex. Si al hacer las patatas Deluxe del McDonald’s en casa quieres una versión más saludable y evitar el aceite, puedes hacerlas también en el horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario