viernes, 4 de febrero de 2022

Migas con chorizo

Ingredientes 500 g del pan que nos haya ido sobrando durante la semana 50-70 g de agua para humedecer el pan 100 g de aceite virgen extra 6 dientes de ajo sin pelar (con un pequeño corte) y 2 dientes de ajo pelados 2 o 3 chorizos cortados en cubitos 1 o dos salchichas desmenuzadas 1 cucharadita de pimentón de la Vera Orégano Preparación Con tabla y cuchillo de sierra trocemos el pan en cubitos. Lo vamos poniendo en un bol con el agua y el pimentón. Mezclamos todo bien, cubrimos con un paño y reservamos. En una sartén ponemos el aceite. La ponemos al fuego y, cuando esté caliente, añadimos los ajos, algunos de ellos pelados y otros sin pelar. Incorporamos también el chorizo cortado en cubitos y la salchicha desmenuzada. Cuando esté todo rehogado lo sacamos de la sartén a un plato, dejando en la sartén el aceite. Reservamos el chorizo y la salchicha para más tarde. En la sartén con el aceite ponemos ahora el pan que habíamos troceado y un poco más de pimentón si lo consideramos necesario. Lo cocinamos a fuego lento, removiendo constantemente. Añadimos el orégano y seguimos cocinando. Las migas poco a poco irán disminuyendo de tamaño. Cuando estén prácticamente hechas será el momento de incorporar el chorizo y la salchicha que habíamos reservado al principio. Dejamos cocinar todo junto unos minutos más, siempre removiendo. Y ya están, listas para servir

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