viernes, 4 de febrero de 2022
Migas con chorizo
Ingredientes
500 g del pan que nos haya ido sobrando durante la semana
50-70 g de agua para humedecer el pan
100 g de aceite virgen extra
6 dientes de ajo sin pelar (con un pequeño corte) y 2 dientes de ajo pelados
2 o 3 chorizos cortados en cubitos
1 o dos salchichas desmenuzadas
1 cucharadita de pimentón de la Vera
Orégano
Preparación
Con tabla y cuchillo de sierra trocemos el pan en cubitos. Lo vamos poniendo en un bol con el agua y el pimentón. Mezclamos todo bien, cubrimos con un paño y reservamos.
En una sartén ponemos el aceite. La ponemos al fuego y, cuando esté caliente, añadimos los ajos, algunos de ellos pelados y otros sin pelar. Incorporamos también el chorizo cortado en cubitos y la salchicha desmenuzada.
Cuando esté todo rehogado lo sacamos de la sartén a un plato, dejando en la sartén el aceite. Reservamos el chorizo y la salchicha para más tarde.
En la sartén con el aceite ponemos ahora el pan que habíamos troceado y un poco más de pimentón si lo consideramos necesario. Lo cocinamos a fuego lento, removiendo constantemente.
Añadimos el orégano y seguimos cocinando. Las migas poco a poco irán disminuyendo de tamaño.
Cuando estén prácticamente hechas será el momento de incorporar el chorizo y la salchicha que habíamos reservado al principio.
Dejamos cocinar todo junto unos minutos más, siempre removiendo.
Y ya están, listas para servir
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