lunes, 31 de enero de 2022

Ensalada de arenque ahumado

Ingredientes 6 6 arenques ahumados sin piel ni espinas 6 huevos 1 pepino bien tierno 6 tomates para ensalada aceitunas negras sin hueso 1 pimiento verde 1 pimiento amarillo aceite de oliva vinagre de sidra eneldo fresco picado sal y pimienta Preparación Cocer los huevos en abundante agua con un buen puñado de sal, para que se pelen mejor, durante 10 minutos desde que el agua empiece a hervir. Si son de los más grandes contar 1 minuto más. Refrescar y pelar, cortar en mitades y reservar. Cortar los arenques a los que debemos retirar la piel y la espina en trozos y colocar en platos o fuente junto con los medios huevos duros, el pepino bien lavado y cortado en rodajas muy finas, las aceitunas negras sin hueso, los pimientos bien lavados y cortados en tiras y los tomates bien lavados y cortados en rodajas finas. Una vez compuesto cada plato o colocado todo en una fuente salpicar con eneldo picado y aderezar con aceite y vinagre o si se desea hacer un aliño de nata fresca o yogur con un poco de vinagre, aceite, sal, pimienta y unos daditos de pepino muy pequeños o un poco de perejil o un poco de eneldo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario