lunes, 31 de enero de 2022
Ensalada de arenque ahumado
Ingredientes
6
6 arenques ahumados sin piel ni espinas
6 huevos
1 pepino bien tierno
6 tomates para ensalada
aceitunas negras sin hueso
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
aceite de oliva
vinagre de sidra
eneldo fresco picado
sal y pimienta
Preparación
Cocer los huevos en abundante agua con un buen puñado de sal, para que se pelen mejor, durante 10 minutos desde que el agua empiece a hervir. Si son de los más grandes contar 1 minuto más.
Refrescar y pelar, cortar en mitades y reservar. Cortar los arenques a los que debemos retirar la piel y la espina en trozos y colocar en platos o fuente junto con los medios huevos duros, el pepino bien lavado y cortado en rodajas muy finas, las aceitunas negras sin hueso, los pimientos bien lavados y cortados en tiras y los tomates bien lavados y cortados en rodajas finas.
Una vez compuesto cada plato o colocado todo en una fuente salpicar con eneldo picado y aderezar con aceite y vinagre o si se desea hacer un aliño de nata fresca o yogur con un poco de vinagre, aceite, sal, pimienta y unos daditos de pepino muy pequeños o un poco de perejil o un poco de eneldo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario