lunes, 23 de mayo de 2022
Pan de pasas
Ingredientes:
500 gr de harina
75 gr de azúcar
Un pellizco de sal
150 gr de mantequilla
2 Huevos
150 gr de pasas de corinto
250 ml de leche
20 gr de levadura de panadero
Un puñado de almendras
Azúcar glass
Ponemos las pasas en remojo con agua caliente.
Tamizamos la harina en un bol. Diluimos la levadura en un poco de leche y lo añadimos al bol. Mezclamos todo. Tapamos el bol y dejamos que doble su tamaño la masa. Escurrimos las pasas y mezclamos con la harina. Añadimos la sal, la leche el azúcar y la mantequilla. Mezclamos todo y añadimos los huevos. Amasamos 20 min. Tapamos y dejamos que leve. Engrasamos con mantequilla un molde y colocamos en el fondo las almendras. Colocamos la masa en el molde y dejamos que leve.
Retiramos la tapa y horneamos a 180º durante 45 min. Lo dejamos enfriar en una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass.
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