jueves, 5 de mayo de 2022
Pan de pipas
Ingredientes:
150 gr harina de fuerza
150 ml de agua
60 gr pipas peladas
25 ml aceite olive virgen extra
5 gr sal
3,5 gr levadura seca o 7 gr levadura fresca
5 gr miel
Freimos las pipas con el acite hasta que esten doradas. Colamos las pipas reservando el aceite. En un bol echamos la harina dejando un hueco en medio. Por los bordes añadimos la sal y por el otro borde la levadura. En el centro la miel, el aceite, el agua y mezclamos bien. Añadimos 2 tercios de las pipas y guardamos el resto para echarle por encima al pan. Amasamos 2 min. Tapamos con un paño y dejamos reposar mientras calentamos el horno a 220º con calor arriba y abajo. Echamos la masa en una manga pastelera y dejamos una apertura amplia. Damos forma anuestros panes. Añadimos las pepitas reservadas. Cocinamos al horno unos 10 min o hasta que se dore. Luego sacamos y esperamos a que se enfríe.
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