jueves, 5 de mayo de 2022

Pan de pipas

Ingredientes: 150 gr harina de fuerza 150 ml de agua 60 gr pipas peladas 25 ml aceite olive virgen extra 5 gr sal 3,5 gr levadura seca o 7 gr levadura fresca 5 gr miel Freimos las pipas con el acite hasta que esten doradas. Colamos las pipas reservando el aceite. En un bol echamos la harina dejando un hueco en medio. Por los bordes añadimos la sal y por el otro borde la levadura. En el centro la miel, el aceite, el agua y mezclamos bien. Añadimos 2 tercios de las pipas y guardamos el resto para echarle por encima al pan. Amasamos 2 min. Tapamos con un paño y dejamos reposar mientras calentamos el horno a 220º con calor arriba y abajo. Echamos la masa en una manga pastelera y dejamos una apertura amplia. Damos forma anuestros panes. Añadimos las pepitas reservadas. Cocinamos al horno unos 10 min o hasta que se dore. Luego sacamos y esperamos a que se enfríe.

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