lunes, 12 de septiembre de 2022
Arepas venezolanas
Ingredientes:
6 personas
Para la masa:
360 gr harina maíz precocido
600 ml agua
1 chdta sal
Para relleno:
1 pechuga pollo asada
1 aguacate
1/2 cebolla morada
1 diente ajo
1 chda mahonesa
Zumo de 1 limón
Cilantro o perejil picado
Pimienta negra
Masa: Ponemos en un bol agua y sal y añadimos poco a poco la harina. Mezclamos hasta conseguir una masa lisa. Dejamos 10 minutos que repose la masa. Dividimos la masa en 6 partes formando bolitas. Sobre papel de horno aplastamos las bolitas hasta un grosor de 1,5 centímetros.En una sartén con aceite doramos por amos lados las arepas. Las cortamos y rellenamos por dentro.
Para relleno: Deshilamos el pollo hecho. Machacamos el aguacate. El ajo bien pequeño lo picamos y la cebolla en juliana fina. Mezclamos bien y añadimos el cilantro picado, el zumo, la mahonesa y mezclamos. Rellenamos las arepas y servimos. Listo.
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