jueves, 8 de septiembre de 2022
Ternera a la gallega
Ingredientes:
8 personas
800 gr ternera
4 patatas
3 zanahorias
2 cebollas
3 dientes ajo
3 tomates
1 vaso vino tinto
Aceite oliva
Sal
Pimienta
1 sobre azafrán
Tomillo
Romero
Caldo carne
Cortamos la carne en cuadrados y la sellamos en una olla con un poco de aceite. Reservamos. Bajamos el fuego y pochamos la cebolla y la zanahoria. Agregamos el tomate troceado. Luego el vino y dejamos que el alcohol se evapore. Añadimos la carne y salpimentamos. Echamos el azafrán, el tomillo y el romero. Mezclamos y añadimos el caldo hasta cubrir la carne. Tapamos la olla y dejamos que se cocine hora y media removiendo de vez en cuando. Cuando la carne esté tierna la retiramos y pasamos la salsa por la batidora. Freímos unas patatas en taquitos de acompañamiento. Listo.
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