jueves, 8 de septiembre de 2022

Ternera a la gallega

Ingredientes: 8 personas 800 gr ternera 4 patatas 3 zanahorias 2 cebollas 3 dientes ajo 3 tomates 1 vaso vino tinto Aceite oliva Sal Pimienta 1 sobre azafrán Tomillo Romero Caldo carne Cortamos la carne en cuadrados y la sellamos en una olla con un poco de aceite. Reservamos. Bajamos el fuego y pochamos la cebolla y la zanahoria. Agregamos el tomate troceado. Luego el vino y dejamos que el alcohol se evapore. Añadimos la carne y salpimentamos. Echamos el azafrán, el tomillo y el romero. Mezclamos y añadimos el caldo hasta cubrir la carne. Tapamos la olla y dejamos que se cocine hora y media removiendo de vez en cuando. Cuando la carne esté tierna la retiramos y pasamos la salsa por la batidora. Freímos unas patatas en taquitos de acompañamiento. Listo.

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