sábado, 24 de septiembre de 2022
Paella gigante
Ingredientes:
400 personas
40 kg arroz redondo extra
60 kg pollo
30 kg magro cerdo
15 kg mejillones
6 kg berberechos
8 kg almejas
6 kg champiñones
10 kg judias
8 kg pimientos rojos
10 coliflores
10 kg tomate triturado
8 l aceite oliva virgen extra
3 botes colorante paella
300 gr pimentón dulce
120 l caldo
Sal
1 rama romero
1 ramita laurel
Agua
Picamos la carne. Limpiamos los mejillones y les quitamos las barbas. Metemos los berberechos en agua con sal. Cortamos la coliflor, judías, champis y pimientos en trozos pequeños. Aparte cocemos los mejillones con el laurel hasta que se abran. Colamos el caldo y reservamos. Nivelamos la paellera y ponemos el aceite y sal. Empezamos a dorar la carne. Apartamos a un lado la carne y freimos las verduras. Apartamos a un lado y freimos el pimentón sin que se queme. Luego los tomates 15- 20 minutos. Mezclamos y echamos el caldo. Cuando hierva le echamos el colorante y el romero. Retiramos el romero y añadimos el arroz. Lo extendemos por toda la paella. 10 minutos a fuego alto y 5 a lento. Echamos los mejillones, berberechos y las almejas. Cocinamos 5 minutos a fuego fuerte. Terminando la picamos. Esto es mover el arroz para que se haga bien. Cuando alcance el punto de cocción apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos tapada. Listo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario