sábado, 24 de septiembre de 2022

Paella gigante

Ingredientes: 400 personas 40 kg arroz redondo extra 60 kg pollo 30 kg magro cerdo 15 kg mejillones 6 kg berberechos 8 kg almejas 6 kg champiñones 10 kg judias 8 kg pimientos rojos 10 coliflores 10 kg tomate triturado 8 l aceite oliva virgen extra 3 botes colorante paella 300 gr pimentón dulce 120 l caldo Sal 1 rama romero 1 ramita laurel Agua Picamos la carne. Limpiamos los mejillones y les quitamos las barbas. Metemos los berberechos en agua con sal. Cortamos la coliflor, judías, champis y pimientos en trozos pequeños. Aparte cocemos los mejillones con el laurel hasta que se abran. Colamos el caldo y reservamos. Nivelamos la paellera y ponemos el aceite y sal. Empezamos a dorar la carne. Apartamos a un lado la carne y freimos las verduras. Apartamos a un lado y freimos el pimentón sin que se queme. Luego los tomates 15- 20 minutos. Mezclamos y echamos el caldo. Cuando hierva le echamos el colorante y el romero. Retiramos el romero y añadimos el arroz. Lo extendemos por toda la paella. 10 minutos a fuego alto y 5 a lento. Echamos los mejillones, berberechos y las almejas. Cocinamos 5 minutos a fuego fuerte. Terminando la picamos. Esto es mover el arroz para que se haga bien. Cuando alcance el punto de cocción apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos tapada. Listo.

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