jueves, 15 de septiembre de 2022

Pastelito ruso

Ingredientes: Para merengue: 4 claras huevo 160 gr azúcar glasé 160 ml agua (para almíbar) Para espuma mantequilla: 125 gr mantequilla sin sal 125 gr azúcar blanca 2 yemas huevo L Para montaje: Azúcar glasé Hacemos el merengue. Montamos las claras un poco y añadimos poco a poco el almibar que hemos hecho anteriormente con azúcar glasé y agua. Mezclamos hasta obtener un merengue firme. En el horno ponemos papel parafinado. con la manga pastelera hacemos 4 láminas y las igualamos con una pala. Deben ser láminas finas. Lo ponemos en el horno a 90º tres horas y luego apagado con la puerta abierta hasta que estén frios. Batimos la mantequilla con las yemas. Con el agua y el azúcar hacemos otro almíbar. Lo añadimos a la crema de mantequilla rápidamente para que no cuaje. Batimos 15 minutos luego lo metemos en la nevera un rato y volvemos a batir 10 minutos mas. Debe quedar espuma de mantequilla. Con la manga de la espuma ponemos en cada lámina una capa repitiendo ésta opración dos veces, hasta formar 3 pisos. En la última ponemos una pizca de crema y espolvoreamos azúcar glasé por encima. Listo.

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