jueves, 15 de septiembre de 2022
Pastelito ruso
Ingredientes:
Para merengue:
4 claras huevo
160 gr azúcar glasé
160 ml agua
(para almíbar)
Para espuma mantequilla:
125 gr mantequilla sin sal
125 gr azúcar blanca
2 yemas huevo L
Para montaje:
Azúcar glasé
Hacemos el merengue. Montamos las claras un poco y añadimos poco a poco el almibar que hemos hecho anteriormente con azúcar glasé y agua. Mezclamos hasta obtener un merengue firme. En el horno ponemos papel parafinado. con la manga pastelera hacemos 4 láminas y las igualamos con una pala. Deben ser láminas finas. Lo ponemos en el horno a 90º tres horas y luego apagado con la puerta abierta hasta que estén frios.
Batimos la mantequilla con las yemas. Con el agua y el azúcar hacemos otro almíbar. Lo añadimos a la crema de mantequilla rápidamente para que no cuaje. Batimos 15 minutos luego lo metemos en la nevera un rato y volvemos a batir 10 minutos mas. Debe quedar espuma de mantequilla. Con la manga de la espuma ponemos en cada lámina una capa repitiendo ésta opración dos veces, hasta formar 3 pisos. En la última ponemos una pizca de crema y espolvoreamos azúcar glasé por encima. Listo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario