domingo, 27 de marzo de 2022
Arroz negro con calamares y gambas
Ingredientes
2
¼ Kg de calamares limpios
100 g de gambas
200 g de arroz
2 dientes de ajo
½ cebolla
Tinta de calamar
1 l. de fumet de pescado o marisco
Aceite de oliva
Sal
1 tomate rojo
Perejil
Vino blanco
Preparación
En la paellera, sofreír el ajo y la cebolla. Añadir el tomate muy picado, sin piel y sin semillas.
Hacer un majado en el mortero con un diente de ajo, unas hojas de perejil y la tinta de calamar; una vez todo bien machacado añadirle un chorreón de vino blanco.
Añadir los calamares en la paellera y rehogar. Agregar el arroz y marearlo. Mojar con el fumet de pescado, cuando rompa a hervir incorporar el majado y remover con una espátula de madera con cuidado de no romper los granos de arroz.
Colocar las gambas por encima e introducirlo en el horno durante unos 15 minutos, mirando poco a poco por si se queda seco o por si necesita algo más de tiempo.
Cuando ya estaba hecho, saqué del horno y dejé que reposara un poquito antes de emplatarlo para que me quedara algo más seco y poder así emplatarlo con la forma cuadrada.
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