lunes, 28 de marzo de 2022
Salsa teriyaki casera
Ingredientes
Para 1 unidades
Salsa de soja
75 ml
Vinagre de arroz
30 ml
Azúcar moreno 2 cucharadas
Dientes de ajo picados
2
Jengibre molido dos cucharaditas
Almidón de maíz una cucharada
Agua
30 ml
Aceite de sésamo (opcional)
5 ml
Nosotros vamos a hacer una variante que se parece más a la salsa comercial, la que encontramos en las tiendas, que lleva un poco de ajo para darle más intensidad y que en vez de reducirla le añadimos un poco de almidón de maíz como espesante. El ajo es muy poco habitual en la cocina japonesa, haciendo que esta salsa se parezca más a la salsa coreana bulgogi, que sí lo lleva.
Creo que os podéis imaginar lo que hay que hacer para conseguir la salsa teriyaki casera. Efectivamente, colocar todos los ingredientes en un recipiente adecuado y triturar con la batidora hasta conseguir una salsa fina. Listo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario