lunes, 28 de marzo de 2022

Salsa teriyaki casera

Ingredientes Para 1 unidades Salsa de soja 75 ml Vinagre de arroz 30 ml Azúcar moreno 2 cucharadas Dientes de ajo picados 2 Jengibre molido dos cucharaditas Almidón de maíz una cucharada Agua 30 ml Aceite de sésamo (opcional) 5 ml Nosotros vamos a hacer una variante que se parece más a la salsa comercial, la que encontramos en las tiendas, que lleva un poco de ajo para darle más intensidad y que en vez de reducirla le añadimos un poco de almidón de maíz como espesante. El ajo es muy poco habitual en la cocina japonesa, haciendo que esta salsa se parezca más a la salsa coreana bulgogi, que sí lo lleva. Creo que os podéis imaginar lo que hay que hacer para conseguir la salsa teriyaki casera. Efectivamente, colocar todos los ingredientes en un recipiente adecuado y triturar con la batidora hasta conseguir una salsa fina. Listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario