lunes, 7 de marzo de 2022
Pato a la pekinesa
Ingredientes:
1 pato
Anís estrellado
Canela china
Ajo
Hinojo
Pimienta de sichuán
Vino de jerez
Chile rojo
Jengibre fresco
Salsa de soja
Miel
Pepino
Cebolleta
Crepes chinas
Cómo preparar un pato laqueado a la pekinesa
Este pato laqueado a la pekinesa se prepara fácilmente y es uno de esos platos que no tiene dificultada alguna. Lo más complicado será ir en busca de los ingredientes.
En la mayoría de grandes supermercados, tiendas especializadas o incluso online podemos encontrar estos ingredientes capaces de crear un bocado
No será necesario ir en busca de un restaurante asiático, podemos crea un plato muy parecido y cada vez más a nuestro gusto con unos sencillos pasos.
Eliminar la piel del pato puede ser un paso costoso, pero no es necesario, podemos dejarla y retirarla cuando el pato esté cocinado. En ese caso reservaremos un poco del líquido del adobo para pintarlo.
Ponemos en un cazo jengibre picado, la salsa de soja, el anís, la canela, las semillas de hinojo, el chile, la miel y el vino. Añadimos agua y empezamos a remover.
Colocamos las pechugas en una fuente. Cuando empiece a hervir la mezcla que tenemos en el fuego la ponemos sobre el pato.
Conseguiremos de esta manera que se impregne de unos olores maravillosos a modo de macerado cargado de buenas sensaciones.
Cuando el pato ha obsorbido este líquido, estará listo para hornearse, a 240º unos 20 minutos y una hora más a 180º.
Una vez hecho el pato, la presentación será lo que nos dedique más tiempo. Colocamos las empanadillas chinas y las cebolletas troceadas.
Con todo listo, será el momento de disfrutar de un pato laqueado o Pekín de los que impresionan. Podemos acompañarlo de un arroz tres delicias y de un cerdo agridulce.
Traerás sabores orientales a tu casa con el mínimo esfuerzo posible, mezclando unos ingredientes especiales en este bocado con nombre propio.
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