martes, 15 de marzo de 2022
Caldo gallego
Ingredientes:
500 gramos de patatas
100 gramos de alubias blancas
1 hueso de cerdo
1 hueso de caña de ternera
40 gramos de tocino
1 manojo de grelos
1,5 litros de agua
Cómo preparar un caldo gallego tradicional:
Sumergir las alubias en un recipiente con agua durante ocho horas para que se ablanden.
Lavar, trocear y cocer los grelos en una olla con agua hervida durante unos tres minutos. Escurrir bien.
Cocer las alubias blancas en una olla con agua hirviendo con los huesos de cerdo y ternera. Mantener la cocción durante 50 minutos.
Lavar, pelar y cortar las patatas en dados pequeños.
Añadir las patatas y los grelos a la olla con las alubias.
Mantener la cocción del caldo gallego durante unos 15 minutos más o hasta que las patatas se ablanden.
Retirar el caldo del fuego y rectificar la sal.
Retirar los huesos de la preparación y servir.
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