martes, 15 de marzo de 2022

Caldo gallego

Ingredientes: 500 gramos de patatas 100 gramos de alubias blancas 1 hueso de cerdo 1 hueso de caña de ternera 40 gramos de tocino 1 manojo de grelos 1,5 litros de agua Cómo preparar un caldo gallego tradicional: Sumergir las alubias en un recipiente con agua durante ocho horas para que se ablanden. Lavar, trocear y cocer los grelos en una olla con agua hervida durante unos tres minutos. Escurrir bien. Cocer las alubias blancas en una olla con agua hirviendo con los huesos de cerdo y ternera. Mantener la cocción durante 50 minutos. Lavar, pelar y cortar las patatas en dados pequeños. Añadir las patatas y los grelos a la olla con las alubias. Mantener la cocción del caldo gallego durante unos 15 minutos más o hasta que las patatas se ablanden. Retirar el caldo del fuego y rectificar la sal. Retirar los huesos de la preparación y servir.

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