sábado, 26 de marzo de 2022

Gratinado de verduras

Ingredientes 2 1 puerro, cortado en rodelas 1 diente de ajo picado 4 tomates cherry o 1 tomate grande troceado 1/2 pimiento morrón rojo 1/2 pimiento morrón verde 8 ramitos hermosos de brócoli 2 champiñones XL troceados 200 g de pechuga de pollo 2 cucharadas de aceite de oliva 150 ml de crema (nata) vegetal líquida 50 ml de leche 1 huevo Sal y pimienta 60 g de queso Emmental y Gruyere rallado Preparación Sugiero tener la pechuga de pollo congelada y aún dura cortárla en trozos delgados. Calentar el aceite de oliva y dorar levemente el puerro junto al diente de ajo, agregar el pollo y saltear a baja temperatura. Agregar los champiñones troceados, si son pequeños incluir 4 por persona. Añadir los pimientos cortados en tiras gruesas y las ramitas de brócoli, revolver todo y cocinar por unos pocos minutos. Colocar la mezcla en una fuente refractaria o en pocillos individuales, acomodar los tomatitos o los tomates troceados. Aparte, unir la crema vegetal (puedes usar otra a gusto), la leche, el huevo y batir con varillas, salpimentar y añadir los quesos rallados en partes iguales. Precalentar el horno a 200°. Verter la mezcla sobre las verduras y el pollo, colocar una lámina de papel aluminio y cocinar por 20 minutos.Retirar el papel y colocar el grill hasta ver los quesos gratinados. Servir caliente.

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