viernes, 11 de marzo de 2022
Galletas de chocolate
Ingredientes
100 g de chocolate negro
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 huevo
Una pizca de vainillina
1/2 sobre de levadura
110g harina 00
15 g de cacao amargo en polvo
30 g de azúcar en polvo
Preparación
Comenzamos preparando nuestras galletas derritiendo el chocolate negro con la mantequilla en el microondas a potencia media con intervalos de 30 segundos hasta que el chocolate se vuelva cremoso, o podemos hacerlo al baño maría, aunque esta segunda opción requiere de más tiempo y es más «peligrosa» si queremos que los niños nos ayuden. Ellos mismos pueden echar en un recipiente para microondas el chocolate y también, la mantequilla.
Una vez el chocolate se haya derretido, sacamos el recipiente (mejor que lo hagamos nosotros para que los niños no se quemen) y entonces añadimos el azúcar y removemos con una cuchara o espátula (será bueno que sea de silicona para que no se pegue todo). El siguiente paso será añadir el huevo y una pizca de vainillina. En este paso los niños pueden ayudarnos sin problema, a mezclarlo todo.
En un tamizador (o un colador si no tienes tamizador) comienza a tamizar la harina, el cacao, la levadura y añades además una pizca de sal.
Vierte todo ello en la mezcla inicial y volvemos a mezclar bien.
Una vez obtenemos una masa consistente, tan sólo tenemos que preparar bolitas pequeñas de masa mientras dejamos que el niño las aplaste.
A continuación, sólo nos quedará llevar al horno las galletas, colocadas encima del papel de horno sobre la bandeja. Tenemos que cocinarlas en el horno a 160°C por 20 minutos. Retiramos del horno y las dejamos enfriar durante unos minutos. Con una espátula, retiramos las galletas de la bandeja y las dejamos enfriar antes de que los niños las devoren.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario