martes, 29 de marzo de 2022
Calamares rellenos
Ingredientes
7
14 calamares (medianos)
6 huevos (duros pequenos, los he puesto de periquita)
Harina
Salsa de tomate
1 litro de caldo de pescado
Sal
Aceite
12 palillos (mondadientes)
Para la farsa :
4 huevos (duros)
1 cebolla (picada)
2 cucharadas soperas de tomate friot
100gr de pan (he usado un panecillo)
1 vaso de leche
Ajo (picado)
Sal
Salsa soja
Perejil (picado)
Aceite de oliva
Preparación:
Limpia bien los calamares, saca la piel, el pico y el jibión. Separa el cuerpo de las patas (estas las usaremos para el relleno junto con el cuerpo de dos calamares que cortaremos a trozos pequeños.) Le damos la vuelta al cuerpo del los calamares y reservamos
En un bol o plato hondo bate un huevo al que le añadiremos un par de ajos picados, perejil picado, sal, un chorrito de leche y las rebanadas del pan cortadas. Dejaremos que repose para que absorba el pan la mezcla
En una sartén ponemos un par de cucharadas soperas de aceite a calentar. Cuando este bien caliente pon la cebolla a dorar. Cuando veas que ya está bien pochada añade los trozos de calamar sala y deja que se doren bien. Añade media copa de vino blanco remueve y deja que reduzca. Mientras tanto pela los 4 huevos duros y corta en trozos. Añade a la farsa, con un par de cucharadas de tomate frito y mezcla bien. Introduce la mezcla de pan y huevo remueve y deja que se vaya cociendo a fuego lento durante 5 minutos. Apaga el fuego y deja que se enfríe.
Rellena los calamares con la farsa y cierra con un palillo
En una sartén con abundante aceite dora los calamares y reserva en un plato
En una cazuela pon un par de cucharadas del aceite de freír los calamares, cuando esté caliente añade 3 cucharadas soperas de harina y tuéstala bien .Pon un par de cucharadas de tomate frito sala y mezcla bien. Añade el caldo de pescado (mejor si está caliente, si no tienes caldo hazlo con una pastilla de caldo de pescado y agua), ves removiendo con unas varillas hasta que veas que queda ligado. Pon los calamares y los 6 huevos duros y un poco de perejil picado, deja que se vaya cociendo poco a poco durante 5 minutos removiendo la cazuela para evitar que se pegue. Probar y rectificar de sal si fuera necesario
Servir en un plato dos calamares rellenos con un huevo duro
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