martes, 29 de marzo de 2022

Calamares rellenos

Ingredientes 7 14 calamares (medianos) 6 huevos (duros pequenos, los he puesto de periquita) Harina Salsa de tomate 1 litro de caldo de pescado Sal Aceite 12 palillos (mondadientes) Para la farsa : 4 huevos (duros) 1 cebolla (picada) 2 cucharadas soperas de tomate friot 100gr de pan (he usado un panecillo) 1 vaso de leche Ajo (picado) Sal Salsa soja Perejil (picado) Aceite de oliva Preparación: Limpia bien los calamares, saca la piel, el pico y el jibión. Separa el cuerpo de las patas (estas las usaremos para el relleno junto con el cuerpo de dos calamares que cortaremos a trozos pequeños.) Le damos la vuelta al cuerpo del los calamares y reservamos En un bol o plato hondo bate un huevo al que le añadiremos un par de ajos picados, perejil picado, sal, un chorrito de leche y las rebanadas del pan cortadas. Dejaremos que repose para que absorba el pan la mezcla En una sartén ponemos un par de cucharadas soperas de aceite a calentar. Cuando este bien caliente pon la cebolla a dorar. Cuando veas que ya está bien pochada añade los trozos de calamar sala y deja que se doren bien. Añade media copa de vino blanco remueve y deja que reduzca. Mientras tanto pela los 4 huevos duros y corta en trozos. Añade a la farsa, con un par de cucharadas de tomate frito y mezcla bien. Introduce la mezcla de pan y huevo remueve y deja que se vaya cociendo a fuego lento durante 5 minutos. Apaga el fuego y deja que se enfríe. Rellena los calamares con la farsa y cierra con un palillo En una sartén con abundante aceite dora los calamares y reserva en un plato En una cazuela pon un par de cucharadas del aceite de freír los calamares, cuando esté caliente añade 3 cucharadas soperas de harina y tuéstala bien .Pon un par de cucharadas de tomate frito sala y mezcla bien. Añade el caldo de pescado (mejor si está caliente, si no tienes caldo hazlo con una pastilla de caldo de pescado y agua), ves removiendo con unas varillas hasta que veas que queda ligado. Pon los calamares y los 6 huevos duros y un poco de perejil picado, deja que se vaya cociendo poco a poco durante 5 minutos removiendo la cazuela para evitar que se pegue. Probar y rectificar de sal si fuera necesario Servir en un plato dos calamares rellenos con un huevo duro

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