martes, 22 de marzo de 2022

Berenjenas rellenas

Ingredientes 2 1 berenjena 200g de tomate (triturado) 200g de carne (picada ; yo usé de ternera) Perejil Orégano 1 cucharadita de azúcar 2 cucharadas de aceite Una pizca de sal Preparación Mientras vamos a preparar el plato precalentamos el horno a 150º. Partimos la berenjena y la vacíamos dejando casi únicamente la cáscara. La carne de la berenjena la cortamos en trocitos pequeños y calentamos el aceite en una sartén. Rehogamos los trozos de berenjena y la carne picada hasta que la carne esté hecha. Añadimos el tomate triturados y, mientras removemos, agregamos la sal, el orégano y el perejil. Al echar tan poco tomate, no tenemos que esperar para que espese y se solidifique, lo importante es que todo se impregne del tomate. Cuando lleve hirviendo 1 minuto, sin parar de remover, apagamos el fuego y añadimos el azúcar, así eliminamos la acidez del tomate. Removemos bien y lo usaremos para rellenar la berenjena con una cuchara. Si queréis, podéis añadirle un poco de queso rallado para decorar, pero poco. Metemos la berenjena al horno aumentando los grados a 200º y esperamos 20 minutos. ¡Y listo, a comer!

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