sábado, 16 de abril de 2022
Bacalao con nata
Ingredientes
7
2 lomos de bacalao congelado en su punto de sal de Mercadona (bolsa negra)
500 gramos de patatas
3 cebollas medianas
40 grs. de mantequilla
2 cucharadas de harina
500 ml. de leche
2 bricks de nata de 200 ml.
1 hoja de laurel
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y pimienta blanca.
Preparación
Descongelamos el bacalao y lo desmigamos con las manos. Reservamos.
Freimos las patatas en Aceite de Oliva cortadas en rodajas finitas y reservamos.
Pochamos la cebolla picadita en unas cucharadas de aceite de oliva del que hemos usado para freir las patatas y una vez estén transparentes, añadimos el bacalao desmigado y sazonamos con un poquito de pimienta blanca molida y rehogamos con la cebolla durante unos 10 minutos. Reservamos.
Ahora preparamos la crema, derritiendo la mantequilla en un cazo. Añadimos las dos cucharadas de harina y removemos para que se tueste un poco. Vamos añadiendo poco a poco la leche que previamente habremos calentado, sin dejar de remover con unas varillas. Cuando rompa a hervir, vertemos la nata, sazonamos y removemos.
En una fuente refractaria disponemos el bacalao con la cebolla, cubrimos con las patatas que teníamos reservadas y añadimos la crema hasta cubrir.
Colocamos una hojita de laurel en la superficie y llevamos al horno precalentado 180º durante unos 30 minutos.
Servimos al gusto. A mí me gusta hacerlo en cazuelitas de barro individuales.
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