sábado, 16 de abril de 2022

Bacalao con nata

Ingredientes 7 2 lomos de bacalao congelado en su punto de sal de Mercadona (bolsa negra) 500 gramos de patatas 3 cebollas medianas 40 grs. de mantequilla 2 cucharadas de harina 500 ml. de leche 2 bricks de nata de 200 ml. 1 hoja de laurel Aceite de Oliva Virgen Extra Sal y pimienta blanca. Preparación Descongelamos el bacalao y lo desmigamos con las manos. Reservamos. Freimos las patatas en Aceite de Oliva cortadas en rodajas finitas y reservamos. Pochamos la cebolla picadita en unas cucharadas de aceite de oliva del que hemos usado para freir las patatas y una vez estén transparentes, añadimos el bacalao desmigado y sazonamos con un poquito de pimienta blanca molida y rehogamos con la cebolla durante unos 10 minutos. Reservamos. Ahora preparamos la crema, derritiendo la mantequilla en un cazo. Añadimos las dos cucharadas de harina y removemos para que se tueste un poco. Vamos añadiendo poco a poco la leche que previamente habremos calentado, sin dejar de remover con unas varillas. Cuando rompa a hervir, vertemos la nata, sazonamos y removemos. En una fuente refractaria disponemos el bacalao con la cebolla, cubrimos con las patatas que teníamos reservadas y añadimos la crema hasta cubrir. Colocamos una hojita de laurel en la superficie y llevamos al horno precalentado 180º durante unos 30 minutos. Servimos al gusto. A mí me gusta hacerlo en cazuelitas de barro individuales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario