viernes, 29 de abril de 2022
Tronco de Navidad
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 Huevos
90 gr. de azúcar
120 gr. de harina
1 crta levadura en polvo Royal
Para la crema de turrón:
200 gr. de turrón blando
200 ml de nata líquida para montar
3 Hojas de gelatina
Para cobertura de chocolate:
150 g de chocolate fondant para postres
40 ml de agua
40 g de mantequilla
Azúcar glas
Batimos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla se ponga blanca y se hinfle. Añadimos la harina y levadura tamizadas y mezclamos.
Horneamos 10 min. a 180º sobre un papel de cocina. Sacamos y volteamos sobre un paño mojado y enrrollamos. Dejamos que se enfríe.
Ponemos la gelatina en un cuenco con agua fría. En un cazo a fuego bajo derretimos el turrón troceado y la nata. Dejamos templar.
Desenrrollamos el bizcocho y extendemos la crema. Volvemos a enrrollar.
En un cazo hacemos el chocolte con el agua y la mantequilla. Vertemos esta mezcla sobre el bizcocho. Dejamos que se enfríe. Luego hacemos estrías con un tenedor. Espolvoreamos con azúcar glas.
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