miércoles, 6 de abril de 2022

Caramelo

Ingredientes 1 Azúcar blanco ( en función de la cantidad deseada) Poner el azúcar en una cacerola a fuego medio /bajo. Dejar tranquilamente el azúcar fundir y caramelizar. No necesita agua, el azúcar hace su trabajo bien sólo. Para mezclar y evitar que se queme, no utilices cuchara o espátula. Simplemente, sacude la cacerola. Al usar una cuchara corres el riesgo de que el caramelo se enfríe y sea difícil de quitarlo. Cuidado a no quemar el caramelo! puede pasar muy rápido. Si ves que empieza a ahumarse apártalo del fuego inmediatamente. Si tienes un termómetro de cocción, el caramelo debe estar entre 115 y 130°C máximo. El caramelo debe tener un color tostado bonito. Si está demasiado oscuro, estará amargo. Y si está demasiado claro, le faltará sabor. Utiliza el caramelo directamente, ya que endurece muy muy rápido Y listo! :)

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