martes, 12 de abril de 2022
Berlinas o bombas de crema
Ingredientes
6
Ingredientes para 6 personas:
¼ kilo de harina floja
¼ kilo de harina fuerte
2 huevos
1 dl y ½ de leche
25 gr de levadura de panadería instantánea
75 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
5 gr de sal
una pizca de azúcar avainillado
abundante aceite para freír
crema pastelera para rellenar
Preparación
Poner todos los ingredientes en la amasadora y dar marcha hasta obtener una masa elástica y fina.
Dejar reposar en bloque un buen rato o bien dejar en cámara bien tapada hasta el día siguiente. Pasado el tiempo del reposo, pesar piezas de 65 a 70 gr y bolear perfectamente; es decir, deben quedar bien redonditas.
Poner en una bandeja forrada con papel y dejar que fermenten en un lugar cálido y al abrigo de corrientes de aire, hasta que doblen su volumen.
Seguidamente freír en una sartén honda o en freidora con abundante aceite caliente hasta que estén doraditas y bien hechas por dentro.
Una vez fritas dejar escurrir y poner sobre rejilla para que se enfríen.
Cuando estén frías hacerles un pequeño agujero y rellenar con la crema pastelera, puesta en una manga pastelera con una boquilla mediana lisa, luego rebozar en azúcar glas y listas para comer.
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