martes, 12 de abril de 2022

Berlinas o bombas de crema

Ingredientes 6 Ingredientes para 6 personas: ¼ kilo de harina floja ¼ kilo de harina fuerte 2 huevos 1 dl y ½ de leche 25 gr de levadura de panadería instantánea 75 gr de mantequilla 75 gr de azúcar 5 gr de sal una pizca de azúcar avainillado abundante aceite para freír crema pastelera para rellenar Preparación Poner todos los ingredientes en la amasadora y dar marcha hasta obtener una masa elástica y fina. Dejar reposar en bloque un buen rato o bien dejar en cámara bien tapada hasta el día siguiente. Pasado el tiempo del reposo, pesar piezas de 65 a 70 gr y bolear perfectamente; es decir, deben quedar bien redonditas. Poner en una bandeja forrada con papel y dejar que fermenten en un lugar cálido y al abrigo de corrientes de aire, hasta que doblen su volumen. Seguidamente freír en una sartén honda o en freidora con abundante aceite caliente hasta que estén doraditas y bien hechas por dentro. Una vez fritas dejar escurrir y poner sobre rejilla para que se enfríen. Cuando estén frías hacerles un pequeño agujero y rellenar con la crema pastelera, puesta en una manga pastelera con una boquilla mediana lisa, luego rebozar en azúcar glas y listas para comer.

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