lunes, 11 de abril de 2022

Patatas gratinadas a la francesa

Ingredientes 4 550 g de patatas peladas 7 lonchas de queso tipo tranchetes light 2 huevos 120 g de bacon en trozos (una tarrina) 250 ml de leche entera 200 ml de nata líquida 18% materia grasa 6 cucharadas de café de margarina 2 cucharadas de café de ajo seco 2 cucharadas de café de perejil seco 1 pastilla de caldo de pollo Pimienta blanca molida y sal Preparación Cortamos las patatas muy finitas con ayuda de una mandolina, las ponemos en un recipiente al que añadimos el ajo seco, el perejil seco y la pastilla de caldo desmenuzada. Añadimos un poco más de sal y removemos bien para que quede todo bien repartido por todas las patatas. Batimos los huevos, la leche, la nata y la pimienta blanca. Engrasamos la cubeta de la fussioncook para que no se nos pegue. Colocamos más o menos la mitad de las patatas que cubran toda la base de la cubeta, a continuación ponemos el queso en lonchas y el bacon. Encima ponemos las patatas que nos queden y alisamos un poco la superficie. Ponemos por encima las cucharaditas de margarina. Cerramos la fussioncook y programamos menú manual 30 minutos a 150º con válvula abierta. Cuando pite sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar antes de desmoldar.

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