lunes, 11 de abril de 2022
Patatas gratinadas a la francesa
Ingredientes
4
550 g de patatas peladas
7 lonchas de queso tipo tranchetes light
2 huevos
120 g de bacon en trozos (una tarrina)
250 ml de leche entera
200 ml de nata líquida 18% materia grasa
6 cucharadas de café de margarina
2 cucharadas de café de ajo seco
2 cucharadas de café de perejil seco
1 pastilla de caldo de pollo
Pimienta blanca molida y sal
Preparación
Cortamos las patatas muy finitas con ayuda de una mandolina, las ponemos en un recipiente al que añadimos el ajo seco, el perejil seco y la pastilla de caldo desmenuzada.
Añadimos un poco más de sal y removemos bien para que quede todo bien repartido por todas las patatas. Batimos los huevos, la leche, la nata y la pimienta blanca.
Engrasamos la cubeta de la fussioncook para que no se nos pegue. Colocamos más o menos la mitad de las patatas que cubran toda la base de la cubeta, a continuación ponemos el queso en lonchas y el bacon.
Encima ponemos las patatas que nos queden y alisamos un poco la superficie. Ponemos por encima las cucharaditas de margarina. Cerramos la fussioncook y programamos menú manual 30 minutos a 150º con válvula abierta. Cuando pite sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar antes de desmoldar.
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