domingo, 18 de julio de 2021

Brochetas de cerdo

 

Ingredientes

 2 raciones
  1. 400 g lomo de cerdo
  2. Pan integral del día anterior (dos barritas más o menos)
  3. El jugo de una lata de tomate al natural o el jugo de 3-4 tomates frescos
  4. 1 cucharada orégano seco molido
  5. 1 cucharadita pimentón dulce
  6. 1/2 cucharadita pimentón picante
  7. 1/2 cucharadita pimienta negra molida
  8. Sal a gusto

Pasos

  1. Cortar la carne y el pan en trozos medianos.

  2. Poner los trozos de pan y de carne dentro de un bol, condimentarlos con orégano, pimienta, pimentón y sal.

  3. Bañarlos con todo el jugo de los tomates (naturales o frescos).

  4. Insertar cada trozo de carne y de pan en cada brocheta, de manera alternada, hasta que se teminen.

  5. Envolver cada brocheta en un trozo de papel film y dejar reposar en la nevera un par de horas para que tomen más sabor. 
    Si no se las cocinan en el día congelarlas tal como están.

  6. Retirarlas de la nevera, quitarles el papel film y disponerlas en una asadera sobre papel vegetal.

  7. Cocinarlas en horno precalentado a 190º C hasta que se doren de manera pareja. En la mitad de la cocción darla vuelta.

  8. Servirlas caliente acompañadas de ensalada de lechugas.


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