Cocina Alfredo
viernes, 2 de julio de 2021
Pulpo a la plancha
Ingredientes
pulpo
(unos 300 g de pulpo cocido para 2 personas)
Para acompañar:
patatas
cocidas
asadas
puré de patatas
Para "rematar" hice estas dos formas:
sal gorda, pimentón y
aceite
de oliva
sal gorda, ajo, perejil, aceite de oliva (macerado)
Preparación
Es preferible que es pulpo esté frío, es mucho más fácil de cortar (puede ser en rodajas, cortando cada pata longitudinalmente a la mitad, en lochitas, o incluso la pata entera). Como véis, hacer en rodajas, cortadas un poco sesgadas para no estropear demasiado las ventosas del pulpo.
Calentamos un poco de aceite en una plancha o sartén, y vamos poniendo las rodajitas de pulpo. Cuando estén doradas, les damos la vuelta, y cuando estén por el otro lado, las retiramos.
Acompañamos con lo que prefiramos , y rematamos la faena como más nos guste: con sal, pimentón y aceite (sabe bastante parecido al pulpo á feira), o con un aceite macerado con ajo picado finamente y perejil.
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