Ingredientes
- Harina
- 2 osobucos de ternera
- Cebolla
- Zanahoria
- Tomate triturado
- Vino tinto
- Caldo de carne
- Tomillo
- Romero
- Sal
- Pimienta negra
Pasos
Primero picar la cebolla en trozos grandes y la zanahoria en rodajas y reservar.
Salpimentar y enharinar los osobucos. A continuación, sellarlos en una olla con aceite bien caliente, y se reservan.
En la olla con ese mismo aceite, añadir la cebolla y la zanahoria, salpimentar, poner tomillo y romero, y sofreír a fuego lento durante 10-15 minutos.
Una vez bien sofrita la verdura, añadir un par de cucharadas generosas de tomate triturado, y dejar reducir unos 3-5 minutos.
Añadir los osobucos reservados, un par de vasos de vino tinto y caldo de carne o agua hasta cubrir bien los osobucos.
Tapar la olla y dejar guisar a fuego lento entre hora y media y dos horas, hasta que reduzca la salsa y la carne quede bien tierna. De vez en cuando vigilar por si hay que añadir agua o caldo. Servir y disfrutar
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