martes, 13 de julio de 2021

Osobuco de ternera en salsa

 

Ingredientes

 2 raciones
  1. Harina
  2. 2 osobucos de ternera
  3. Cebolla
  4. Zanahoria
  5. Tomate triturado
  6. Vino tinto
  7. Caldo de carne
  8. Tomillo
  9. Romero
  10. Sal
  11. Pimienta negra

Pasos

  1. Primero picar la cebolla en trozos grandes y la zanahoria en rodajas y reservar.

  2. Salpimentar y enharinar los osobucos. A continuación, sellarlos en una olla con aceite bien caliente, y se reservan.

  3. En la olla con ese mismo aceite, añadir la cebolla y la zanahoria, salpimentar, poner tomillo y romero, y sofreír a fuego lento durante 10-15 minutos.

    1. Una vez bien sofrita la verdura, añadir un par de cucharadas generosas de tomate triturado, y dejar reducir unos 3-5 minutos.

    2. Añadir los osobucos reservados, un par de vasos de vino tinto y caldo de carne o agua hasta cubrir bien los osobucos.

    3. Tapar la olla y dejar guisar a fuego lento entre hora y media y dos horas, hasta que reduzca la salsa y la carne quede bien tierna. De vez en cuando vigilar por si hay que añadir agua o caldo. Servir y disfrutar


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