Ingredientes
Preparación
- Limpiamos de grasas los solomillos, los cortamos en trozos de unos 7 ó 8 centimetros y se abren en forma de libro.Le ponemos un poco de sal.
Rellenamos los trozos de solomillo con el queso brie cortado en lonchas y con los trozos de las nueces. Enrollamos bien y procuramos apretar. - En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos los trozos de solomillo con la parte que se abre hacia abajo. Presionamos con un tenedor sobre ellos y vamos dejando que cojan color por todos los lados y procurando que no se abren.
- Cuando estén dorados, los ponemos en una fuente refractaria y reservamos.
En la misma sartén que hemos dorado la carne, ponemos la cebolla cortada en juliana a pochar.
Vamos precalentando el horno a unos 200 grados. - Cuando la cebolla haya cogido algo de color, le añadimos el vino de Oporto, dejamos hervir y bajamos el fuego.Esto tendrá que reducirse bastante.
Metemos la fuente con la carne en el horno. Dejamos que se haga unos veinte minutos. - Pasado este tiempo la sacamos y con cuidado de no quemarse la cortamos en rodajas más bien gruesas.
Colamos la salsa de vino y diluimos un poco de Maizena en agua fría.Echamos la salsa en la bandeja que hemos sacado del horno, para aprovechar los jugos que han quedado en ella, y también le añadimos la Maizena diluida para que la salsa espese. - Servimos la carne bañada con la salsa de Oporto.
- Limpiamos de grasas los solomillos, los cortamos en trozos de unos 7 ó 8 centimetros y se abren en forma de libro.Le ponemos un poco de sal.
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