lunes, 12 de julio de 2021

Pollo con papas y salsa de champiñones

 

Ingredientes

 4 raciones
  1. 8 Contramuslos de pollo sin piel
  2. 1 Lata champiñones laminados
  3. 3 Patatas
  4. 6 Dientes ajo
  5. 4 Hojas laurel
  6. El zumo de 1 /2 limón 🍋
  7. Harina
  8. 1 chorrito vino blanco
  9. Aceite de oliva virgen
  10. Sal, pimienta molida, hierbas provenzales, cebolla en polvo

Pasos

  1. Salpimentamos el pollo y le ponemos las hierbas provenzales. Pasamos por harina y reservamos

  2. En una sartén amplia y profunda doramos el ajo picado. Una vez dorado vamos incorporando los trozos del pollo y lo rehogamos hasta que esté el pollo dorado

  3. Después le añadimos la lata de champiñón (le dejé el caldo que trae)

  4. Le echamos un chorrito de vino blanco, el zumo de 1/2 limón y las hojas de laurel y rehogamos un poco

  5. Después cubrimos con agua y cocemos hasta que el pollo esté tierno

  6. Mientras se hace el pollo, pelamos las patatas y las cortamos como para tortilla. Las colocamos en un recipiente apto para microondas. Añadimos una pizca de sal, cebolla en polvo y perejil picado. También echamos un poquito de agua para que no se resequen. Las hacemos a máxima potencia (900 W) unos 12 minutos y reservamos

  7. Cuando el pollo esté tierno, lo servimos con las patatas de guarnición.


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