martes, 11 de octubre de 2022

Garbanzos a lo pobre

Ingredientes: 250 g garbanzos 1 cebolla 1 pimiento verde 4 tomates 2 patatas 1 zanahoria 1 ramita cilantro 2 dientes ajo 1/2 chdta jengibre polvo 2 lonchas jamón Aceite oliva virgen extra Sal Pon a remojar los garbanzos la noche anterior en 1 litro de agua. Cuela los garbanzos. Pon en una olla 1 litro de agua. Añade los garbanzos y cocina 30 minutos hasta que estén blandos. Cuela y reserva el caldo. Corta en brunoise el tomate, la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Pica finamente los ajos. En una cazuela con un poco de aceite sofríe el ajo y la cebolla. Agrega los tomates, el pimiento y la zanahoria. Rehoga un par de minutos. Corta en daditos las patatas y el jamón. Añade el jamón al refrito. Salpimenta, añade el jengibre y la especia que quieras. Remueve. Tapa y cuce 5 minutos a fuego medio. Incorpora los garbanzos y las patatas. Vierte medio litro del caldo de garbanzos. Mezcla todo y cocina a fuego medio alto 15 minutos. Rectifica de sal. Pica el cilantro y añadelo al guiso. Debe quedar caldoso pero espeso. Listo.

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