viernes, 28 de octubre de 2022

Pastel de puré de patata y carne picada

Ingredientes: 2 personas 2 zanahorias 1 cebolla 1 diente ajo 250 g carne picada 300 g patatas 2 chdas aceite oliva 2 pizcas sal 250 ml tomate frito Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas finas. Pon agua en una olla y sal. echa las rodajas en la olla y cocina con el agua hirviendo 10-15 minutos. Apaga el fuego escurre las patatas y aplástalas con un tenedor. Opcional: Puedes mezclar también con margarina, mantequilla y un poco de leche. Pela y pica la zanahoria, el ajo y la cebolla. Sofríe lo que acabas de picar en una sartén con un poco de aceite a fuego medio 10 minutos. Añade entonces la carne picada. Salpimentamos. Cuando la carne deje de estar rosada estará lista. Añade el tomate y cocina a fuego suave 10 minutos. En un pirex para horno vierte la carne y sobre ésta pon el puré de patata. Pon un poco de queso por encima. Gratinamos un par de minutos. Listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario