martes, 18 de octubre de 2022

Solomillo de cerdo en salsa de champiñones

Ingredientes: 4 personas 1 kg solomillo de cerdo 1 cebolla 1 diente ajo 200 gr champiñones 100 ml vino blanco 1 chda harina 300 ml caldo carne 1 puñadito perejil Sal y pimienta Aceite oliva Eliminamos los nervios del solomillo y lo cortamos en rodajas de 2 cm de espesor. Salpimentamos. En una sartén con aceite sellamos las rodajas. Reservamos la carne en un plato aparte. Bajamos el fuego y en la misma sartén sofreímos la cebolla y el ajo, todo bien picado. Salpimentamos y cocinamos 10 minutos. Añadimos olos champis cortados en láminas y el perejil bien picado. Integramos con 5 minutos de cocción. Vertemos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos la harina y cocinamos 1 minuto más, removiendo. Agregamos entonces el caldo y mezclamos. Ponemos la carne y cocinamos 35 minutos. Debes conseguir una salsa con consistencia. Listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario