martes, 18 de octubre de 2022
Solomillo de cerdo en salsa de champiñones
Ingredientes:
4 personas
1 kg solomillo de cerdo
1 cebolla
1 diente ajo
200 gr champiñones
100 ml vino blanco
1 chda harina
300 ml caldo carne
1 puñadito perejil
Sal y pimienta
Aceite oliva
Eliminamos los nervios del solomillo y lo cortamos en rodajas de 2 cm de espesor. Salpimentamos. En una sartén con aceite sellamos las rodajas. Reservamos la carne en un plato aparte. Bajamos el fuego y en la misma sartén sofreímos la cebolla y el ajo, todo bien picado. Salpimentamos y cocinamos 10 minutos. Añadimos olos champis cortados en láminas y el perejil bien picado. Integramos con 5 minutos de cocción. Vertemos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos la harina y cocinamos 1 minuto más, removiendo. Agregamos entonces el caldo y mezclamos. Ponemos la carne y cocinamos 35 minutos. Debes conseguir una salsa con consistencia. Listo.
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